На Украине начинается следующая фаза спецоперации - Лавров

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРабота артиллеристов на передовой в ЛНР
Работа артиллеристов на передовой в ЛНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 апр — Sputnik. Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу India Today заявил, что на Украине начинается следующая фаза российской военной спецоперации.

"Операция на востоке Украины направлена на — как уже было объявлено — полное освобождение Донецкой и Луганской республик. Эта операция продолжится, следующая фаза этой спецоперации сейчас начинается. И, мне кажется, сейчас будет важный момент во время этой спецоперации", — приводит слова министра РИА Новости.

По словам Лаврова, если бы президент Украины шел на сотрудничество и стремился к выполнению минских соглашений, то кризис давно мог бы разрешиться. В то же время "Запад предал Зеленского", воспользовавшись им против России.
Авиация ВКС РФ на Украине - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ заявило об уничтожении под Львовом склада иностранного оружия
Лавров добавил, что Москва сразу после встречи в Стамбуле изменила "конфигурацию военного присутствия на Украине".
"Мы сказали, что, поскольку мы верим в то, что они представили на рассмотрение то, что может лечь в основу соглашения, мы в качестве жеста доброй воли изменили конфигурацию в Черниговской и Киевской областях, однако, знаете, это не было оценено по достоинству, вместо этого сразу же произошла постановка в Буче", — отметил глава МИД.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0