https://sputnik-ossetia.ru/20220324/dietolog-nazvala-samye-poleznye-vesennie-produkty-16023824.html
Диетолог назвала самые полезные весенние продукты
Диетолог назвала самые полезные весенние продукты
Sputnik Южная Осетия
ЦХИНВАЛ, 24 мар — Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие весенние продукты помогут поддержать организм весной и обогатить необходимыми... 24.03.2022, Sputnik Южная Осетия
2022-03-24T20:12+0300
2022-03-24T20:12+0300
2022-03-25T09:50+0300
новости
здоровье
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/960/10/9601072_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_7f4ddd7dc2eeed9ee10bd9ce3eb52c39.jpg
ЦХИНВАЛ, 24 мар — Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие весенние продукты помогут поддержать организм весной и обогатить необходимыми витаминами - А, C и D, пишет Вечерняя Москва.По ее словам, весной организм перестраивается на другие биологические ритмы, поэтому ему нужны полезные микроэлементы и лактобактерии, чтобы улучшить обменные процессы и нормализовать работу внутренних органов.Среди продуктов диетолог выделила квашеную капусту, пояснив, что она не уступает йогурту или ряженке по содержанию количества лактобактерий. Продукт помогает организму больше производить энергии и оставаться в балансе. К тому же такая закуска оказывает омолаживающий эффект и улучшает работу сердца. В весенний период врач посоветовала включить продукты, богатые витаминами группы А и D. По словам Соломатиной, содержащийся в перце, киви, орехах и сухофруктах витамин А необходим для обновления слизистых, чтобы вирусу сложнее было зацепиться за наши клетки.Витамин D улучшает когнитивные способности, обновляет кожу и защищает нервную систему. Он содержится в рыбе, яйцах, горохе и зелени. Специалист посоветовала обратить внимание на продукты, содержащие много цинка - авокадо, грибы, горох, миндаль, семечки и морепродукты, отметив их благотворное влияние на репродуктивные функции.
https://sputnik-ossetia.ru/20220215/dietologi-nazvali-produkty-snizhayuschie-tyagu-k-sladkomu--15524452.html
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/960/10/9601072_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_213d7610bf95faa575feaa9cf5d1f594.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, здоровье
ЦХИНВАЛ, 24 мар — Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие весенние продукты помогут поддержать организм весной и обогатить необходимыми витаминами - А, C и D, пишет
Вечерняя Москва.
По ее словам, весной организм перестраивается на другие биологические ритмы, поэтому ему нужны полезные микроэлементы и лактобактерии, чтобы улучшить обменные процессы и нормализовать работу внутренних органов.
Среди продуктов диетолог выделила квашеную капусту, пояснив, что она не уступает йогурту или ряженке по содержанию количества лактобактерий. Продукт помогает организму больше производить энергии и оставаться в балансе. К тому же такая закуска оказывает омолаживающий эффект и улучшает работу сердца.
В весенний период врач посоветовала включить продукты, богатые витаминами группы А и D. По словам Соломатиной, содержащийся в перце, киви, орехах и сухофруктах витамин А необходим для обновления слизистых, чтобы вирусу сложнее было зацепиться за наши клетки.
Витамин D улучшает когнитивные способности, обновляет кожу и защищает нервную систему. Он содержится в рыбе, яйцах, горохе и зелени. Специалист посоветовала обратить внимание на продукты, содержащие много цинка - авокадо, грибы, горох, миндаль, семечки и морепродукты, отметив их благотворное влияние на репродуктивные функции.