Внедрение проекта "Безопасный город" в Цхинвале завершится к концу 2022 года - МВД

© Flickr / futureatlasКамера видеонаблюдения
Камера видеонаблюдения - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 апр – Sputnik. Проект "Безопасный город", призванный обеспечить правопорядок в Цхинвале, выполнен на две трети, полностью система будет реализована к концу года, сообщил Sputnik начальник управления охраны общественного порядка МВД Южной Осетии Маирбег Гаглоев.

"В рамках первого этапа в 2021 году было установлено 34 камеры. Мы закупили серверное оборудование, провели оптико-волоконные линии, а также произвели монтаж мест для дальнейшей установки камер", - рассказал он.

Кроме этого, по его словам, в черте города установлены 16 камер, которые будут регистрировать скорость движения транспортных средств с фотофиксацией. В поле зрения ряда камер будут попадать и нарушения на перекрестках.
"Остальные камеры видеонаблюдения работают в реальном режиме. Оператор сидит и отслеживает обстановку в общественных местах: парках, стадионах и Театральной площади города", - уточнил Гаглоев.
В Цхинвале в тестовом режиме запустили аппаратно-программный комплекс Безопасный город - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.03.2022
Систему "Безопасный город" в Цхинвале запустили в тестовом режиме
По его словам, до конца текущего года установят еще 12 камер для контроля скоростного режима, 30 камер - для видеонаблюдения. Кроме того, на восьми перекрестках будут смонтированы камеры фото- и видеонаблюдения.
"Всего в рамках проекта по республике будет установлено 86 камер. Плюс старые камеры, которые были установлены ранее, также внедрим в проект. Итого мы получим более ста камер", - уточнил Гаглоев.
Правоохранительные органы планируют установить камеры и на Транскаме (до Рукского тоннеля), а также на других значимых трассах в районах республики.

"На данный момент уже функционирует ситуационный зал, в котором следят за камерами, предназначенными для обзора в реальном режиме. В целом, штатная структура для проекта разработана. Эти камеры подключены и в ГАИ, и в УВД города Цхинвал, чтобы там также могли следить за нарушениями", - заключил начальник управления.

Комплексная автоматизированная информационная система "Безопасный город" внедряется в целях развития безопасности дорожного движения. К работе по ее осуществлению в Южной Осетии приступили несколько лет назад. Зафиксированные нарушения будут передаваться в отдел обработки данных УГИБДД.
Почтовая служба будет доставлять по адресам правонарушителей информацию о нарушениях и штрафах. Камеры установлены в общественных местах, а также на центральных улицах столицы и автодорогах республики.
Лента новостей
0