Систему "Безопасный город" в Цхинвале запустили в тестовом режиме

© Пресс-служба МВД РЮОВ Цхинвале в тестовом режиме запустили аппаратно-программный комплекс "Безопасный город"
В Цхинвале в тестовом режиме запустили аппаратно-программный комплекс Безопасный город - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 мар - Sputnik. В Цхинвале в тестовом режиме проверяют работу 34 камер, приобретенных в рамках проекта "Безопасный город". Камеры установлены в общественных местах, а также на центральных улицах столицы и автодорогах республики. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.
"Они будут фиксировать нарушения скоростного режима и правил пересечения перекрестков, обзорные камеры будут помогать сотрудникам милиции отслеживать ситуацию по охране общественного порядка", - говорится в сообщении ведомства.
Еще 52 камеры фото- и видеофиксации установят на дорогах к концу текущего года. Зафиксированные нарушения будут передаваться в отдел обработки данных УГИБДД. Почтовая служба будет доставлять по адресам правонарушителей информацию о нарушениях и штрафах.
Алан Джиоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.10.2021
Радио
Количество нарушений снизится: Джиоев о проекте "Безопасный город"
Камеры будут распознавать такие нарушения: как проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил дорожных знаков разметки, нарушение правил остановки и стоянки автомобиля, выезд на встречную полосу движения, превышение установленной скорости движения, нарушение правил проезда перекрестков.
Аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" охватит всю республику и завершится до конца 2022 года. Реализацией проекта занимается "Юг-Телеком".
Лента новостей
0