Все задачи спецоперации на Украине будут выполнены, заявили в Кремле

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМосковский Кремль. В центре: Спасская башня. На втором плане: Сенат.
Московский Кремль. В центре: Спасская башня. На втором плане: Сенат. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 апр — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не сомневаются, что все задачи специальной военной операции на Украине будут выполнены.

"Главное – это освобождать все-таки от этих националистических батальонов. Операция продолжается, и задачи, которые стоят, хорошо известны. Они должны быть выполнены и будут выполнены. Никаких сомнений быть не должно", - цитирует Пескова РИА Новости.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что там, где националистические батальоны не берут мирное население в заложники, не расстреливают социальные объекты, дома, там налаживается мирная жизнь.
Вид на мост в Киеве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны России предупредило об ответных ударах по Киеву в случае атак на Россию
"А в тех местах, где националистические батальоны занимаются тем, что я уже сказал, происходит ожесточенная борьба, и там они все подлежат уничтожению", - отметил Песков.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Перешедший под контроль ДНР город Волноваха - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.04.2022
Авиация России за сутки поразила еще 48 военных объектов Украины
Лента новостей
0