Бойцы Народной милиции ДНР на территории освобожденного аэропорта Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Минобороны России предупредило об ответных ударах по Киеву в случае атак на Россию

© Photo : PixabayВид на мост в Киеве
Вид на мост в Киеве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 апр — Sputnik. Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Россия ответит на провокации украинских силовиков на своей территории новыми ракетными ударами по объектам в Киеве.

"Количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на совершение киевским националистическим режимом любых атак террористического характера или диверсий на российской территории", — цитирует Конашенкова РИА Новости.

По информации российского оборонного ведомства, в ночь на среду ракета морского базирования "Калибр" поразила Жулянский машиностроительный завод "Визар" на окраине украинской столицы. Ударом уничтожены цеха производства и ремонта зенитных ракетных комплексов. Всего поражены 13 военных объектов в разных районах.
Кроме того, российская система противовоздушной обороны С-400 сбила под Черниговом вертолет Ми-8, который, как утверждает ведомство, совершил 14 апреля атаку в населенном пункте Климово Брянской области.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Перешедший под контроль ДНР город Волноваха - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.04.2022
Авиация России за сутки поразила еще 48 военных объектов Украины
Лента новостей
0