В Северной Осетии запустили единственное в России производство бескислородной меди

© Официальный портал Республики Северная Осетия-АланияВ Северной Осетии начал работу единственный в России завод по производству бескислородной меди
В Северной Осетии начал работу единственный в России завод по производству бескислородной меди - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik. На владикавказском ОАО "Кристалл" запущено единственное в России производство бескислородной меди. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
"Впервые после долгих лет простоя предприятие начало производить востребованную на российском рынке продукцию - бескислородную вакуумно-плавленую медь", - говорится в сообщении.
По словам представителей завода, ранее бескислородную медь экспортировали в Россию из Германии и Финляндии. Теперь ее будут производить во Владикавказе.
"Такая медь, обладающая высокой прочностью, электропроводностью, большой устойчивостью к коррозии и другими характеристиками, в условиях западных санкций особенно востребована на российском рынке", - отмечает пресс-служба.

Как заявил глава региона Сергей Меняйло, продукция этого завода крайне важна, учитывая санкции.
Квайса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.03.2022
Квайсинский рудник: когда заработает шахта и что она даст жителям Кударского ущелья
"Она востребована в военно-промышленном комплексе и в других производственных отраслях. Инвестор сообщил, что уже есть предложения, подписываются договоры", - сказал он.
Завод "Кристалл" (впоследствии ОАО "Кристалл") был создан в 1963 году. Предприятие производило продукцию для оборонной промышленности СССР и России. В основном это были уникальные номенклатурные позиции меди, хрома и никеля, а также их сплавов, которые используются в важнейших отраслях промышленности: военно-промышленном комплексе, приборостроении, атомной промышленности и других.
Лента новостей
0