В арт-пространстве "Портал" пройдет встреча с ученым Алексеем Чибировым

© SputnikАлексей Чибиров
Алексей Чибиров - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. В югоосетинском "Портале" состоится вечер с участием директора Владикавказского научного центра РАН Алексеем Чибировым. Как сообщила Sputnik один из основателей проекта Инна Гучмазова, темой мероприятия станет "Гарольд Бейли — черкеска для английского рыцаря".

"Гарольд Бейли в советское время приезжал на Кавказ и побывал в Южной Осетии, встречался с интеллигенцией. Сегодня мы поговорим о том, какое впечатление произвела Южная Осетия на английского исследователя, обсудим значимость его личности", — сказала она.

Встреча состоится в среду в 19.00, вход для всех желающих свободный.
Концерт в PORTALе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.01.2022
Чем интересен цхинвальский "Портал", ставший проектом года в Южной Осетии
Сам Алексей Чибиров поделился, почему его привлекло творчество известного английского исследователя.
"Гарольд Бейли относится к поколению, которых в зарубежной научной среде называют бессмертным. Когда я более детально изучил его жизнь я понял, что имена таких людей надо помнить. Потому, что они, помимо всего, были тесно связаны с Осетией", - сказал Чибиров.
Ранее в творческом пространстве "Портал" прошел культурный вечер с участием вокально-инструментального ансамбля из Северной Осетии "Уацамонга". В его состав вошли: Алана Хадикова, Георгий Чихавиев, Сослан Кусов, Фидар Битаров и Георгий Бязров.
Арт-пространство "Портал" создали неравнодушные молодые люди во Владикавказе, оно завоевало огромную популярность среди художников, музыкантов, поэтов и других творческих людей Северной Осетии. Идея открыть нечто подобное в Цхинвале появилась и у югоосетинских активистов. Инициаторами проекта стали Инна Гучмазова, Коста Джиоти и Карина Дзигоева.
Лента новостей
0