Бойцы Народной милиции ДНР на территории освобожденного аэропорта Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Лавров: заявление Борреля о ситуации на Украине "полностью меняет правила игры"

© AFP 2022 / OZAN KOSEСергей Лавров
Сергей Лавров - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 апр - Sputnik. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о том, что ЕС должен стремиться разрешить ситуацию на Украине военным путем, из ряда вон выходящим.
Ранее Боррель прокомментировал на своей странице в Twitter события на Украине словами: "Эта война должна быть выиграна на поле боя". Он также напомнил о ранее выделенных 500 миллионах евро на поставки оружия Украине.
"То, что даже на этом беспрецедентном, агрессивном фоне сказал Жозеп Боррель, - это меняет существенно правила игры. Потому что никогда Евросоюз до сих пор вообще не выступал как военная организация. Да, они обсуждают свой стратегический компас, Германия впервые в истории выделила дополнительно 100 миллиардов евро на накачивание своих военных мускулов, что тоже является качественным изменением", - сказал Лавров в интервью телеканалу "Россия 24".
Глава российского МИД отметил, что такие заявления свидетельствуют либо о том, что "у него (Борреля - ред.) что-то накопилось личное, либо он оговорился, либо ляпнул что-то, что ему никто не поручал".
"Но это из ряда вон выходящее заявление. Мы подробно будем еще об этом говорить официально", - добавил министр.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Украинские военнослужащие. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев готовит акции с уничтожением жителей для обвинения ВС России - Минобороны РФ
Лента новостей
0