Депутат Госдумы: после освобождения Донбасса, Россия сделает там все для нормальной жизни

© Sputnik / Natalia AiriyanАртем Туров
Артем Туров - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 апр – Sputnik, Диана Козаева. Россия делает все возможное, чтобы события, подобные августу 2008 года в Южной Осетии и в 2014-м в Донбассе, больше никогда не повторились, сказал на пресс-конференции в Sputnik депутат Госдумы РФ Артем Туров.
Он приехал в Цхинвал в составе группы международных наблюдателей на выборах президента Южной Осетии. Туров рассказал о предстоящей работе в день голосования, а также поделился мнением о ситуации на Украине и в Донбассе.
Пресс-конференция - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.04.2022
Российские наблюдатели рассказали о работе на выборах президента Южной Осетии
"После того, как на Украине произошел государственный переворот и когда ряд регионов выразили несогласие с ситуацией и политикой, которая проводилась пришедшей к власти группой людей, началось силовое подавление инакомыслия на Украине. Мы помним страшные события в Одессе, когда заживо были сожжены люди, открыто выступившие с позицией, которая не устраивала официальный Киев. Помним дальнейшие события, связанные с отстаиванием интересов русскоязычного населения. Минские соглашения Киевом так и не были реализованы, делалось все возможное, чтобы пункты и механизмы, которые могли бы привести к урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, не были выполнены", - отметил Туров.
Он подчеркнул, что все это привело к тому, что по факту украинские власти готовились к силовому решению конфликта. По словам Турова, это подтверждали разведданные, сейчас уже это заверяется и документально.
"Если бы руководство не приняло решение о проведении спецоперации, мы бы увидели страшный геноцид со стороны Украины по отношению к ДНР и ЛНР, и повторилась бы та страшная трагедия, которая была в 2014 году. В Южной Осетии это понимают, потому что республика сама пережила геноцид со стороны Грузии. Сейчас Россия делает все возможное, чтобы такие процессы впредь не происходили на территории Украины", - заявил политик.
Он отметил, что на Украине произошло сращивание националистической идеи и организаций с органами власти, правоохранительными органами, вооруженными силами.
"Мы видим, что используются гражданские лица для прикрытия своих действий. Мы были в Мариуполе, и практически везде, где отступали украинские формирования, они намеренно уничтожали всю гражданскую инфраструктуру, чтобы как можно больше людей впоследствии пострадало. Мы с коллегами по партии регулярно посещаем освобожденные территории. Активно работают наши гуманитарные центры, которые открыты во всех регионах России, где люди, не безразличные к судьбе народа Донбасса, помогают продуктами, медикаментами, стройматериалами", - рассказал Туров.
Он заверил, что после освобождения других городов в Донбассе, Россия сделает все возможное, чтобы там началась нормальная жизнь.
"Опыт у нас такой есть, а Россия своих не бросает", - сказал депутат.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины.
Лента новостей
0