Российские наблюдатели рассказали о работе на выборах президента Южной Осетии

© Sputnik / Natalia AiriyanПресс-конференция
Пресс-конференция - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 апр – Sputnik, Диана Козаева. Наблюдатели из России рассказали на пресс-конференции в Sputnik, как будет организована их работа в день голосования по выборам президента Южной Осетии.
Они пройдут завтра, 10 апреля. Сегодня в республике объявлен день тишины. О своей работе рассказали депутат Госдумы Артем Туров и член ЦИК партии "Единая Россия" Николай Журавлев.

"Мы всегда стараемся охватить не менее десяти процентов участков. Планируем побывать в городе Цхинвал, а также в районах, посмотреть, как голосует городское и сельское население и как организован процесс. Пообщаться с сотрудниками участковых комиссий, представителями кандидатов, оценить ход подготовки и соотнести его с избирательным законодательством", - сказал депутат Госдумы РФ Артем Туров.

В этом году в республику в качестве наблюдателей приехали представители из многих зарубежных стран, в том числе Австрии, Германии, Сирии. По мнению Турова, это дает возможность показать другим странам, как развивается республика, а также является доказательством легитимности избирательных процессов.
Выборы президента 2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.04.2022
В ЦИК Южной Осетии сообщили об аккредитации 65 наблюдателей
"Кроме того, это подтверждение легитимности и дополнительный канал связи, чтобы донести до граждан других стран о том, что реально происходит здесь, в Южной Осетии. Потому что западные страны формируют свою повестку, которая отличается от реальности. Они создают образы и фейки, которые не имеют ничего общего с действительностью", - отметил он.
Присутствие международных наблюдателей, по его мнению, является дополнительным каналом общественной дипломатии, который дает возможность рассказать об истории Южной Осетии и о том, что здесь происходило в 2008 году, поскольку эти события и сейчас ставятся под сомнение и интерпретируются так, как это удобно тем или иным странам или политикам.
"Это даст возможность создания новых коммуникаций", - добавил Туров.
По словам Николая Журавлева, ему доводилось работать на выборах в Молдавии, Приднестровье, с которой у Южной Осетии сложились дружеские межгосударственные отношения. Он наблюдал за проведением референдума в Беларуси.
"На таких мероприятиях для нас также важно пообщаться с соотечественниками, чтобы выслушать планы, проблемы и предложения. Нам важно быть в диалоге с нашими соотечественниками и деятельно им помогать", - сказал он.
Лента новостей
0