Карелин уверен, что Россия откликнется на желание Южной Осетии войти в ее состав

© Sputnik / Natalia AiriyanАлександр Карелин
Александр Карелин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 апр – Sputnik, Диана Козаева. Член Совета Федерации Александр Карелин назвал перспективу вхождения Южной Осетии в состав России восстановлением здравого смысла.
В пятницу в Цхинвале прошло расширенное заседание инициативной группы в поддержку референдума о вхождении республики в состав России. В мероприятии приняли участие российские депутаты и сенаторы, главы северокавказских республик, руководители регионов России.
"Когда, несмотря на исторические зигзаги и трактовки административных границ, народ остается разделенным, я считаю, это (объединение с Россией) восстановлением здравого смысла. Ни больше, ни меньше. Без высоких метафор", – сказал Карелин.
Он отметил, что когда Россия признала Южную Осетию, возникли взаимные обязательства, и сейчас этих обязательств будет еще больше.
Заседание инициативной группы в поддержку референдума о вхождении РЮО в состав РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.04.2022
Бибилов: шаги по вхождению в состав России не должны противоречить международному праву
Политик подчеркнул, что, несмотря на горячее желание главы республики (Анатолия Бибилова) собрать больше подписей, очень важно, чтобы были соблюдены не только формальные процедуры.
"Но чтобы было понятно, что это стремление и желание было поддержано не только в России, а было выражено в количестве голосов, которые на этом референдуме будут принесены в пользу этого обязывающего ко многому шага", – сказал Карелин.
Заседание инициативной группы в поддержку референдума о вхождении РЮО в состав РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.04.2022
"Народ скажет свое слово": Меняйло о референдуме по вхождению Южной Осетии в состав РФ
По его словам, важно, чтобы каждый из тех, кто посчитает, что это произойдет без него, понимал, что "сейчас у него есть замечательная возможность попасть в историю".

"Задача начальствующих – соблюсти все формальности и предъявить миру феномен замечательного единодушия. Очень многое зависит от тех, кто живет здесь. А Россия откликнется, я вас в этом уверяю", – добавил политик.

30 марта президент заявил, что Южная Осетия намерена предпринять юридические шаги по вхождению в состав РФ, подчеркнув, что вопрос проведения референдума не стоит откладывать надолго. Уже 1 апреля была создана инициативная группа, которая подала ходатайство о регистрации в ЦИК и получила его в короткие сроки.
Лента новостей
0