В Кремле прокомментировали украинскую провокацию в Буче

© REUTERS / ZOHRA BENSEMRAУкраинские военные в городе Буча
Украинские военные в городе Буча - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 апр – Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва категорически отвергает любые обвинения, касаемо гибели мирных жителей в украинской Буче. Он добавил, что тема должна обсуждаться на международном уровне.

"Мы категорическим образом отвергаем любые обвинения. Более того, мы считаем, что эта тема должна обсуждаться на максимально высоком уровне, поэтому была инициатива рассмотреть эту тему, наша инициатива рассмотреть тему в Совбезе. Знаем, что эта инициатива была заблокирована", - цитирует РИА Новости Пескова.

Ранее украинские власти и СМИ распространили видеозапись, снятую якобы в городе Буча Киевской области, где на дороге лежат тела погибших. Многие пользователи усомнились в достоверности обвинений Киева в адрес Москвы, отмечая, что около тел на земле нет крови, а у некоторых погибших на рукавах белые повязки, и они могли быть убиты украинскими силовиками или территориальной обороной. Также пользователи обратили внимание, что "погибшие" шевелят руками, а при взгляде в зеркало заднего вида машины оператора создается впечатление, что один из "погибших" меняет положение, едва автомобиль проезжает мимо.
Украинская бронетехника, захваченная ВС РФ в Черниговской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.04.2022
Минобороны России опровергло заявление Киева о массовых убийствах в Буче
В Минобороны РФ назвали все материалы, опубликованные украинскими властями, якобы подтверждающие о "преступлениях" российских войск в Буче — очередной провокацией. Как добавили в Минобороны, российские военные во время своего нахождения в Буче выдали мирным жителям города 452 тонны гуманитарной помощи. При этом в министерстве отметили, что все подразделения покинули город еще 30 марта.
Лента новостей
0