Северные и южные осетины никогда не теряли связи друг с другом - Меняйло

© Sputnik / Natalia Airiyan Сергей Меняйло
Сергей Меняйло - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 31 мар - Sputnik. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло заявил, что осетины Севера и Юга никогда не отдалялись друг от друга, оставаясь единым народом с единой культурой, языком, традициями.
Он отметил, что в различные исторические периоды политиками принимались решения, которые так или иначе меняли контуры административных или государственных границ. Но это, по его словам, никогда не влияло на желание осетин – быть единым целым, единой семьей.

"Собственно, мы так и живем: работаем во Владикавказе, а дом – в Цхинвале, на выходные – туда, или наоборот. Там, на юге, могилы наших предков, наши архитектурные и культурные памятники, фамильные башни… Мы единый народ, и никогда не были разделены духовно и ментально", - сказал Меняйло.

Ранее в среду президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что в республике необходимо созвать референдум для вхождения в состав России. Как позже сообщил спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев, референдум по вопросу вступления в состав России пройдет в Цхинвале в ближайшее время. По словам пресс-секретаря президента Дины Гассиевой, все юридические процедуры по вопросу о вхождении в состав РФ будут завершены после выборов президента, которые состоятся 10 апреля.
Ежегодная пресс-конференция Анатолия Бибилова  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.03.2022
Южная Осетия консультируется с РФ по вопросу проведения референдума - Бибилов
Лента новостей
0