Южная Осетия консультируется с РФ по вопросу проведения референдума - Бибилов

© Sputnik / Natalia AiriyanЕжегодная пресс-конференция Анатолия Бибилова
Ежегодная пресс-конференция Анатолия Бибилова  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 31 мар - Sputnik. Южная Осетия проводит консультации с РФ по вопросу проведения референдума о вхождении в состав России, сообщил президент Анатолий Бибилов в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил о том, что республика предпримет юридические шаги для вхождения в состав РФ. Он отметил, что в Южной Осетии стоит "не затягивая" организовать всенародное голосование по этому вопросу.
"Самое главное - уже проходят консультации с нашими российскими коллегами. Юридические действия должны быть основаны на международном праве, основа для этого есть. Южная Осетия - независимое государство и может принимать те решения, которые считает для себя жизненно необходимыми", - сказал он.
Бибилов отметил, что нужно спросить мнение народа, но оно "известно", и шаг о вхождении в состав РФ основан на "огромном желании народа вернуться в Россию".
Президент добавил, что после вхождения в состав России Южная Осетия намерена объединиться с Северной Осетией.
Дина Гассиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.03.2022
Никак не связано с выборами: Гассиева о заявлении по вхождению Южной Осетии в состав РФ
"Алания у нас уже есть: и Северная Осетия - Алания и Южная Осетия - Государство Алания. Это уже одна Алания. Когда мы будем уже в составе Российской Федерации, есть тоже процедуры, которые связаны с объединением субъектов. На сегодняшний день Южная Осетия может войти в состав РФ как субъект России. Я думаю, что объединение Осетии необходимо", - сказал Бибилов.
Решение вопросов о руководстве объединенной Осетии он назвал техническим.
Автопробег в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.03.2022
В Цхинвале прошел автопробег в поддержку заявления о вхождении Южной Осетии в состав РФ
Лента новостей
0