Очередной раунд Женевских дискуссий не состоится – руководитель делегации Южной Осетии

Женева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 29 мар – Sputnik, Дзерасса Техова. Намеченный на конец марта очередной раунд Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье не состоится, сообщил Sputnik руководитель югоосетинской делегации Константин Кочиев.

"Вряд ли новый раунд состоится скоро. Ясно только одно – то, что намеченная на эти дни встреча в Женеве не состоится. Решения о проведении онлайн-конференции также нет", - сказал Кочиев.

Прошлый раунд дискуссий прошел в Женеве 7-8 декабря. На встрече обсуждалась проблематика региональной безопасности, неприменение Грузией силы или угрозы силой, а также незаконно установленный грузинской стороной укрепленный пост близ осетинского приграничного села Уиста.
Города мира. Женева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.03.2022
Очередной раунд Женевских дискуссий перенесен на неопределенный срок
Женевские дискуссии являются важнейшим международным форумом для обеспечения предсказуемости ситуации в регионе и поддержания прямого диалога Абхазии и Южной Осетии с Грузией. Они проходят с 15 октября 2008 года, в соответствии с договоренностями президентов Франции и России.
В них участвуют представители Абхазии, Грузии, Южной Осетии, России, США при сопредседательстве ЕС, ООН и ОБСЕ. Обсуждение ведется в формате двух рабочих групп – по вопросам безопасности и гуманитарной проблематике.
Лента новостей
0