Села Южной Осетии замело снегом: районные ЖКХ занимаются расчисткой дорог

© Sputnik / Natalia AiriyanРасчистка снега в горах Осетии
Расчистка снега в горах Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 мар - Sputnik, Элина Габараева. Сильный снегопад в Южной Осетии нарушил транспортное сообщение к ряду отдаленных сел республики. В коммунальных службах районов рассказали Sputnik о состоянии дорог на утро понедельника.
С самого утра в Знаурском районе занимаются расчисткой снежных завалов на дорогах в труднодоступные села района, сообщил глава райадминистрации Олег Сиукаев. Он обратил внимание на то, что для уборки снега была мобилизована вся имеющаяся специальная техника.

"Больше всего от снегопада пострадали труднодоступные села. Мы отправили снегоуборочную технику в населенные пункты Чешиаг, Пичиджын, Паткинет, а также в Зиулетском направлении. Мы поддерживаем связь с сельскими администрациями и при необходимости можем отправить им технику для расчистки дороги", - отметил Сиукаев.

По его словам, до вечера проблема со снежными завалами будет устранена.
Сильный ветер в Цхинвале обрушил крыши домов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.03.2022
Сильный ветер сорвал крышу многоэтажки в Цхинвале, на месте ЧП побывал президент
Высокогорные села Дзауского района также находятся в "снежном плену", там выпало более метра снега.
"В села Саджилзаз и Кобет сейчас не проехать. Мы пока не можем их расчистить, потому как нашу технику (два бульдозера) забрали для расчистки дороги, ведущей в Синагур. Ситуация там непростая - ночью дорогу расчищают, а к утру ее заметает снова. Кроме того, все еще нет возможности проехать на транспорте в селение Коз", - отметил Хугаев.
В Синагурском направлении дороги нет почти три недели. В пятницу вечером на месте побывал президент Анатолий Бибилов, который поручил расчистить дорогу в ближайшие сроки.
В отличие от других районов Южной Осетии, в Цхинвальском проблем с последствиями непогоды нет. Глава ЖКХ Мевлуд Вазагов рассказал Sputnik, что сигналов о нарушении дорожного сообщения из сел не поступало.
"Техника и коммунальщики готовы к выполнению работы. Как только нам сообщат о том, что в какой-либо населенный пункт замело дорогу, то мы готовы в кратчайшие сроки выехать на место", - отметил он.
В самом отдаленном районе республики – Ленингорском – на отрезке трассы Цхинвал - Ленингор замело дорогу в районе населенного пункта Канцелта (Канчавет), сообщает пресс-секретарь районной администрации Анжела Кокоева.
По ее словам, транспортное сообщение между селами не нарушено.

"Сильный ветер оборвал линии электропередачи в Цинагарской зоне. Несколько населенных пунктов до сих пор остаются без света, электрики не могут приступить к восстановлению линии - им мешает сильный ветер, - отметила Кокоева.

В целом, сотрудники ЖКХ проводят постоянный мониторинг состояния дорог, заключила она.
Лента новостей
0