Глава МИД РФ: западные санкции против России никогда не прекращались

© Sputnik / Мария ДевахинаЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 мар — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров в интервью сербским СМИ заявил, что санкции Запада против Москвы никогда не прекращались.
"Просто напомню, что санкции против России никогда не прекращались. Мы жили в советское время под санкциями CoCom - Комитета по координации экспорта, когда Запад всячески пресекал поставки в Россию высокотехнологичного оборудования. Мы жили очень долгие годы под поправкой Джексона-Вэника", - цитирует Лаврова РИА Новости.
Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Как ранее заявили в Кремле, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Президент РФ В. Путин провел в режиме видеоконференции рабочую встречу с О. Мельниченко - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.03.2022
Путин подписал законы с мерами поддержки в условиях санкций
Позже Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0