Путин подписал законы с мерами поддержки в условиях санкций

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел в режиме видеоконференции рабочую встречу с О. Мельниченко
Президент РФ В. Путин провел в режиме видеоконференции рабочую встречу с О. Мельниченко - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал серию законов о новых налоговых правила и положениях, сообщает РИА Новости.
Одним из новых законов отменяется уплата НДФЛ с процентных доходов, полученных по банковским вкладам (свыше необлагаемой суммы) в 2021-2022 годах. IT-компании до 2024 года освобождаются от налога на прибыль организации.
Владимир Путин также подписал закон, регулирующий обращение лекарств и медицинских изделий в России. Согласно документу, до 31 декабря зарубежные лекарства будут продаваться в РФ в иностранной упаковке с этикеткой на русском языке.
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин подписал закон о признании ветеранами боевых действий участников операции на Украине
Кроме того, повышается планка "налога на роскошь" для легковых автомобилей — с трех до десяти миллионов рублей. Ранее по законодательству, владельцы машин стоимостью от трех до пяти миллионов рублей и возрастом не более трех лет должны были платить транспортный налог с коэффициентом 1,1. В двойном размере платили при цене в диапазоне пять-десять миллионов рублей и возрастом до пяти лет. Тройной налог — за модели по цене десять-пятнадцать миллионов рублей и возрастом не более десяти лет и за модели ценой свыше 15 миллионов рублей и не старше 20 лет.

Закон убирает коэффициенты 1,1 и 2, то есть со всех машин стоимостью до десяти миллионов рублей налог будет уплачиваться по обычной ставке. Тройная ставка остается для автомобилей по цене 10-15 миллионов рублей не старше десяти лет и моделей дороже 15 миллионов рублей не старше 20 лет.
Ранее Путин подписал федеральный закон о наделении участников специальной военной операции на Украине и в Донбассе статусом ветерана боевых действий.
Лента новостей
0