Администрация президента Южной Осетии подпишет соглашение о сотрудничестве с НИИРК

© Sputnik / Наталья АйриянДом Правительства
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 мар – Sputnik. В Южную Осетию в понедельник с рабочим визитом приедет делегация российского Национального исследовательского института развития коммуникаций (НИИРК), сообщил Sputnik первый заместитель руководителя администрации президента Южной Осетии Алан Джуссоев. По его словам, цель визита - подписание соглашения о сотрудничестве с администрацией президента республики.

"Институт занимается разработкой методологии анализа и прогнозированием межнациональных и межкультурных связей", - пояснил Джуссоев.

Он рассказал, что в ходе визита будут проведены несколько образовательных мероприятий. Одним из них станет мастер-класс "Язык современных СМИ" для представителей медиа Южной Осетии, студентов Юго-Осетинского госуниверситета (ЮОГУ), а также журналистов и блогеров.
"СМИ очень сильно поменялись по сравнению с тем классическим видом, к которому мы привыкли. Сейчас все ушло в Сеть. Она кому-то доступна, а кому-то нет. Мы видим, что формируется общественное мнение о людях и событиях, не исходя из того, что происходит на месте, а из того, как и кто это представляет, и насколько эти люди имеют доступ к широкой аудитории. Наверное, нам тоже нужно не отставать от времени. Ситуация сегодня сложная везде. Мы своевременно и вовремя должны доносить наше мнение до мира", - заявил представитель президентской администрации.
Генеральная Ассамблея народов Евразии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.03.2022
В Южной Осетии открылось представительство Ассамблеи народов Евразии
Джуссоев добавил, что еще одной образовательной площадкой станет круглый стол "Коммуникационные режимы зарубежных стран: политика дружественности и добрососедства". В его работе примут участие бывшие и нынешние чиновники Южной Осетии, эксперты, которые в разное время занимались грузино-югоосетинскими взаимоотношениями.

"Мы рассчитываем, что это даст нам некое новое позиционирование Южной Осетии. Это будет делаться не только этим институтом. Наверное, будут еще приглашаться какие-то организации, потому что все быстро меняется. Все мы следим за ситуацией в мире, и нам тоже нужно правильно позиционировать себя в этой ситуации. Подобные институты привлекаются как раз для этого", - пояснил он.

Замруководителя администрации также рассказал, что представители НИИРК будут находиться в Южной Осетии два дня. Во вторник в республику прибудет глава делегации, директор института Владислав Гасумянов, который встретится с руководством республики.
Национальный исследовательский институт развития коммуникаций является центром разработки методологии анализа и прогнозирования межстрановых и межкультурных коммуникаций. Ведет исследовательскую, просветительскую, проектную работу по развитию дружественных, добрососедских отношений, научной дипломатии, устойчивого развития стран и регионов, разрабатывает проекты документов, рекомендации для органов власти и управления в области развития отношений России и зарубежных стран.
Лента новостей
0