В Южной Осетии открылось представительство Ассамблеи народов Евразии

© Photo : Официальный сайт Ассамблеи народов ЕвразииГенеральная Ассамблея народов Евразии
Генеральная Ассамблея народов Евразии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 мар - Sputnik, Залина Кулумбегова. О своем участии в первом заседании координационного комитета представительств Ассамблеи народов Евразии рассказал представитель Южной Осетии Вячеслав Джабиев в ходе встречи с главой МИД республики Дмитрием Медоевым.
Основной темой повестки было обсуждение задач и перспектив развития представительств на 2022 год. Джабиев также поделился своим видением дальнейшей совместной деятельности.
"Дмитрий Медоев приветствовал открытие представительства в Южной Осетии и отметил, что одним из основных внешнеполитических приоритетов для нашей страны является евразийская интеграция", - сообщили в пресс-службе МИД.
Министр также подчеркнул, что Южная Осетия находится в едином цивилизационном евразийском пространстве с Российской Федерацией, а югоосетинский народ разделяет идеи и ценности евразийской интеграции, защиты мира, укрепления дружбы, согласия, партнерства и добрососедства между народами.
Стороны обсудили основные направления евразийского сотрудничества между Южной Осетией и Ассамблеей народов Евразии в контексте возникновения современных новых вызовов.
Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев и генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.01.2022
В Южной Осетии откроется представительство Ассамблеи народов Евразии
Вячеслав Джабиев передал намерение генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Андрея Бельянинова посетить Южную Осетию с познавательным и ознакомительным визитом для последующего подписания соглашения о сотрудничестве с Южной Осетией.
Ассамблея народов Евразии – это Международный союз неправительственных организаций и граждан с активной жизненной позицией, разделяющих и продвигающих идеи и ценности евразийской интеграции, защиты мира, укрепления дружбы, согласия, партнерства и добрососедства между народами.
Лента новостей
0