Мешает снегопад: дорожные службы пока не смогли расчистить дорогу до села Синагур

© Sputnik / Natalia AiriyanРасчистка снега в горах Осетии
Расчистка снега в горах Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 мар - Sputnik, Фатима Плиева. Расчищенные участки дороги до села Синагур Дзауского района Южной Осетии снова замело снегом, сообщил Sputnik представитель Комавтодора РЮО.

"Те участки, которые вчера были расчищены, после ночных снегопадов и вьюг, снова замело. Не могу точно сказать, когда мы сможем закончить работы. С завтрашнего дня по прогнозам распогодится, и тогда мы завершим работы", - сказал собеседник агентства.

Проблемы возникли из-за того, что имеющаяся в распоряжении дорожных служб техника не была рассчитана на такие объемы работ и несколько раз выходила из строя. С пятницы в работах задействовали дополнительно три трактора ДТ-75.
Зима в горах Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.03.2022
"Снежный плен": села Синагур и Теделет отрезаны от мира более двух недель
Ранее на месте побывал президент Анатолий Бибилов, руководители Дзауского района и города Квайса, руководители чрезвычайного и дорожного ведомств. От города Квайса до Синагур около 20 километров пути. Пользователи социальных сетей из Кударского ущелья сообщают о положении людей в селах, отрезанных от внешнего мира. У людей кончаются запасы продовольствия, корм для скота и так далее.
Синагурская сельская администрация включает в себя четыре села, помимо Синагура здесь расположены Теделет, Жалабет и Карзман.

"В этих селах проживают 57 семей. Сегодня МЧС было поручено доставить в район продукты первой необходимости", - сказали Sputnik в пресс-службе Дзауского района.

Последние недели в Южной Осетии свирепствует непогода, снегом заметает даже Цхинвал, особенно тяжело приходится высокогорным селам. Мартовские холода и снегопады превзошли даже крещенские.
Лента новостей
0