Сытая Европа больше не услышит шедевров Гергиева: глава Северной Осетии поддержал маэстро

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента РФ В. Путина в Северо-западный федеральный округ
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Северо-западный федеральный округ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 2 мар — Sputnik. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло выразил поддержку дирижеру Валерию Гергиеву, который попал под санкции и был уволен с должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. В своем Telegram-канале Меняйло подчеркнул, что "сытая и надменная Европа не услышит шедевров в исполнении оркестров под его управлением".
Ранее сообщалось, что Мюнхенский филармонический оркестр уволил дирижера Валерия Гергиева. Причиной отстранения дирижера стала ситуация в связи со спецоперацией России в Донбассе.
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Мюнхенский филармонический оркестр отстранил Гергиева от должности главного дирижера
"Гергиеву закрыт путь на западные площадки? Друзья! Считайте, что это наши санкции в отношении Запада! Сытая и надменная Европа не услышит шедевров в исполнении оркестров под его управлением! А мы – гордимся стойкостью и выдержкой нашего человека – россиянина и нашего земляка", - написал Меняйло в Telegram.

По его словам, музыка, звучавшая в непокоренном Цхинвале и вырванной из рук варваров Пальмире, – это симфония мира и победы добра над злом.

"И я искренне верю, друзья, что мы еще не раз услышим ее звучание! И еще. Гергиев не измеряется географией. Он принадлежит даже не миру – он принадлежит искусству. А искусство, как помним, вечно", - отметил глава Северной Осетии.
Валерий Гергиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.02.2022
В Нью-Йорке отменили выступления Валерия Гергиева и Дениса Мацуева
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0