Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Сидит в камере и видит сны: Саакашвили о том, как Грузия будет присоединять Южную Осетию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новости
Сидит в камере и видит сны: Саакашвили рассказал, как Грузия будет присоединять Южную Осетию
Заключенный бывший президент Михаил Саакашвили рассказал о своем плане по присоединению Абхазии и Южной Осетии к Грузии, согласно которому в течение этого года должна произойти смена правительства, проведение внеочередных парламентских выборов и реинтеграция республик в состав грузинского государства.
"Если в Грузии будут паспорта Евросоюза, они (жители Абхазии и Южной Осетии - ред.) избавятся от всех комплексов и это будет мирное возвращение. Они не будут бояться, что пропадут с карты, или что их культуре будет что-то угрожать", - заявил Саакашвили во время выступления на очередном судебном заседании.
Комментарий: Юрий Вазагов - член экспертного совета МИД Южной Осетии.
У селян появится вода из крана. Тбет подключат к водоводу
Проблема с водоснабжением села Тбет Цхинвальского района республики решится в самое ближайшее время, сообщил Sputnik глава районного ЖКХ Мевлуд Вазагов.
По его словам, большая часть работ уже проделана. Рабочие протянули водопроводную трубу длиной 200 метров.
Мнение: Мевлуд Вазагов - глава районного ЖКХ.
Новости
Госдрамтеатр Южной Осетии примет участие в международном фестивале
Государственный драматический театр имени Коста Хетагурова примет участие в XXIV Международном фестивале "Встречи России". Как рассказал Sputnik худрук театра Тамерлан Дзудцов, труппа представит на фестивале спектакль Романа Габриа "Коста".
Комментарий: Тамерлан Дзудцов - художественный руководитель госдрамтеатра Южной Осетии.
Всемирный день борьбы с туберкулезом

Всемирный день борьбы с туберкулезом отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно 24 марта — в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. В 1905 году ученый получил Нобелевскую премию в области медицины.
Мнение: Жанна Плиева - врач-фтизиатр.
Лента новостей
0