В МИД РФ назвали условие для нормализации отношений с США

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство иностранных дел России
Министерство иностранных дел России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 фев – Sputnik. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что отношения между США и Россией могут нормализоваться, если штаты прекратят угрозы в адрес Москвы, а также поставки оружия на Украину, пишет РИА Новости.
"Постановка вопроса о том, что нужно сделать (США. — Прим. ред.) для сохранения отношений, безусловно, правильная. Им просто нужно остановиться в своей эскалации, как вербальной, так и с точки зрения накачки киевского режима вооружениями. Надо прекратить продуцировать угрозы в адрес России. Если у них получится при этом какое-то позитивное воздействие оказать на Киев, в чем я не просто сомневаюсь, а уверен, что это не произойдет, к сожалению, тогда вообще будет определенная перспектива для нормализации отношений", — сказал он журналистам.
Пока же дипломат видит "нисходящий тренд" в отношениях. Рябков отметил, что ведомство воспринимает это с сожалением, но в то же время такое положение дел "не оказывает никакого влияния на решимость двигаться к достижению целей, стоящих перед специальной военной операцией", и адаптироваться к санкциям.
Джо Байден - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.03.2022
Заявления Байдена о Путине ставят отношения США и РФ на грань разрыва - МИД
На прошлой неделе президент США назвал Владимира Путина "военным преступником", "смертоносным диктатором" и "чистым бандитом". В МИД РФ подчеркнули, что подобные заявления американского президента, недостойные государственного деятеля столь высокого ранга, ставят российско-американские отношения на грань разрыва. В Кремле объяснили такие высказывания Байдена его раздражительностью и забывчивостью. Песков подчеркнул, что это уже не первое личное оскорбление от американского президента в адрес Путина.
Лента новостей
0