Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

Верховный суд РЮО отказал удовлетворить жалобы двух претендентов на пост президента

© Sputnik / Наталья АйриянВерховный суд республики Южная Осетия
Верховный суд республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 мар – Sputnik, Диана Козаева. Верховный суд Южной Осетии отказал удовлетворить жалобы депутата Давида Санакоева и экс-директора компании "Мегафон-Южная Осетия" Аслана Кутарова на решения ЦИК, отказавшей им в регистрации на пост президента республики, сообщили в пресс-службе суда.
Центризбирком 15 марта принял решение о регистрации пяти кандидатов в президенты и отказал 12, также заявившим о намерении баллотироваться на высший пост в стране.
Шесть из них – Аслан Кутаров, Давид Санакоев, Рустам Дзагоев, Гено Каджаев, Таймураз Тадтаев и Ибрагим Гассеев – решили обжаловать решения ЦИК в суде.
"На сегодняшний день Верховный суд отказал в удовлетворении исковых заявлений кандидатов Давида Санакоева и Аслана Кутарова. Административные исковые заявления остальных административных истцов находятся на стадии рассмотрения", – отметили в пресс-службе ВС.
Там добавили, что вопрос о принятии административного искового заявления к производству и дальнейшего рассмотрения административного дела решается в течение трех дней.
В ближайшие два дня будут известны и решения по четырем другим заявителям.
ВС Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.03.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
В Верховный суд поступили иски кандидатов в президенты, которым ЦИК отказал в регистрации
Причиной отказа в регистрации депутата парламента Давида Санакоева стали нарушения при сборе подписных листов. Кроме того, как сообщили в ЦИК, он представил недостоверные сведения о своих доходах и имуществе, а также доходах и имуществе своей супруги. Экс-директор компании "Мегафон-Южная Осетия" Аслан Кутаров не успел вовремя сдать в Центризбирком подписные листы, говорится в постановлении ЦИК об отказе. Подписные листы все равно проверили, однако выяснилось, что часть подписей собрана с нарушениями.
Лента новостей
0