Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

В Кремле заявили о недостаточной динамике переговоров с Украиной

© БелТА / Перейти в фотобанкРоссийско-украинские переговоры в Белоруссии
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 мар — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не удовлетворены динамикой российско-украинских переговоров.

"Степень продвижения на переговорах, наверное, не такая, как хотелось бы, и не такая, как требует динамика развития ситуации для украинской стороны. <...> Российская сторона демонстрирует гораздо большую готовность работать быстро и содержательно", — цитирует РИА Новости представителя Кремля.

Кроме того, Песков призвал всех, кто может влиять на украинскую сторону, использовать эту возможность, чтобы "сделать Киев более сговорчивым, более конструктивным".
Говоря о возможности личной встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского, пресс-секретарь отметил, что до этого "нужно провести и согласовать результаты переговоров". Он пояснил, что пока нет никаких договоренностей, которые могли бы зафиксировать главы государств.
Колонна российской военной техники на шоссе в окрестностях Херсона. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВС России нанесли удар по центру подготовки наемников на Украине
После начала спецоперации стороны провели три раунда переговоров в Беларуси, сейчас контакты идут ежедневно по видеосвязи.
Как заявлял глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский, Москва и Киев максимально сблизили позиции по нейтральному статусу Украины и ее невступлению в НАТО и находятся "на полпути" по вопросу демилитаризации страны. Комментируя тему денацификации, Мединский указывал, что представители Киева настаивают на отсутствии нацистских образований. Он также отмечал, что народ Донбасса должен сам решать вопрос об управлении территориями, на которых проживает.
Освобожденные от ВСУ районы на окраине Мариуполя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ заявило о вытеснении нацбатов из пригородов Киева
По словам руководителя делегации, говорить о возможной встрече Путина с Зеленским можно только после того, как будет утвержден текст договора между двумя странами.
Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнули в Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0