Беженцы из ДНР отдохнули на горнолыжном курорте в Южной Осетии

© Из архива Т. Цховребовой.Беженцы из ДНР отдохнули в горнолыжном курорте в Южной Осетии
Беженцы из ДНР отдохнули в горнолыжном курорте в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 мар — Sputnik, Залина Кулумбегова. Беженцев из Донецкой Народной Республики, находящихся в Южной Осетии, пригласили на тюбинговую трассу в Згубир в минувшие выходные, сообщила Sputnik инициатор поездки, детский омбудсмен Татьяна Цховребова.

"Мы пригласили гостей в Згубир для того, чтобы они немножко отвлеклись от той атмосферы, от которой бежали. Дети сразу взяли ватрушки и побежали на склон, взрослые тоже не остались в стороне и присоединились к развлечениям. Они впервые видели такие высокие горы, и с большим интересом знакомились с местностью. Они фотографировали природу и делились снимками и впечатлениями со своими близкими, которые находятся на Украине", - сказала Цховребова.

По словам детского омбудсмена, для обеспечения безопасности их сопровождали сотрудники правоохранительных органов, спасатели и медики.
Она отметила, что гости республики смогли отдохнуть на курорте бесплатно благодаря предпринимателю Владимиру Босикову.
© Из архива Т. ЦховребовойБеженцы из ДНР отдохнули в горнолыжном курорте в Южной Осетии
Беженцы из ДНР отдохнули в горнолыжном курорте в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.03.2022
Беженцы из ДНР отдохнули в горнолыжном курорте в Южной Осетии
"Хочется отметить главу Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Лери Тедеева и его инструкторов за добросовестную работу и внимание, которое они оказали детям и взрослым", - добавила она.
Цховребова сообщила, что гости побывали у источника с минеральной водой "Багиата" в Дзауском районе.

"На обратном пути мне захотелось, чтобы они попробовали и нашу минеральную воду "Багиата". Остановившись около источника, мы рассказали гостям о ее полезных свойствах", - подытожила она.

В конце февраля, после того как Россия объявила о начале военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, в Цхинвал прибыли беженцы из ДНР. Южная Осетия приняла 42 человека, в их числе 24 ребенка. Дети школьного возраста получили все необходимое для учебы и уже начали обучение в цхинвальской школе № 3.
Лента новостей
0