Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Дети из Донбасса пошли в школу в столице Южной Осетии

© Sputnik / Элина ГабараеваДети из Донбасса на уроке в третьей цхинвальской школе
Дети из Донбасса на уроке в третьей цхинвальской школе  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 мар — Sputnik, Элина Габараева. Дети беженцев из Донецкой Народной Республики, прибывшие в конце прошлой недели в Южную Осетию, во вторник начали посещать занятия. Местом для обучения была выбрана построенная в прошлом году школа № 3 в Цхинвале.
В субботу в Цхинвал прибыли 42 беженца из ДНР, 24 из них дети. Их разместили в одной из столичных гостиниц.
С самого утра в фойе третьей школы многолюдно: здесь и родители с детьми, и представители Минобразования, и руководство городского отдела образования. Директор школы оперативно распределила детей по классам, прозвенел звонок, начались первые занятия.
Школа № 3 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Детей беженцев из Донбасса устроят в одну из цхинвальских школ
Как пояснила Sputnik глава отдела образования администрации Цхинвала Ольга Сиукаева, дети во время экскурсии по городу увидели красивую школу и выразили желание посещать ее.

"Все дети, приехавшие к нам из Донбасса, размещены здесь, их всего 19. Остальные детки у нас дошкольного возраста, но родители не изъявили желание устроить их в садики", - отметила Сиукаева.

© Sputnik / Элина ГабараеваДети из Донбасса на уроке в третьей цхинвальской школе
Дети из Донбасса на уроке в третьей цхинвальской школе  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.03.2022
Дети из Донбасса на уроке в третьей цхинвальской школе
По ее словам, школьными рюкзаками детям помогла партия "Единая Осетия", а канцелярские принадлежности приобрело управление образования. Что касается комплектов учебников, то их выдали непосредственно в школе.

"Ребятам была предложена группа продленного дня, но они не захотели, так как хотят посещать кружки. На всех деток предусмотрен второй завтрак", - сказала глава отдела образования.

Ранее в Минобразования сообщили, что проработан вопрос о посещении донецкими ребятами кружков в учреждениях дополнительного образования: Дворца детского творчества, Станции юных техников, Станции юных натуралистов. Все эти учреждения готовы принять детей в кружки, вплоть до того, чтобы корректировать расписание, подстраивая его под удобное для них время.
Лента новостей
0