Первый шаг уже сделан: глава РНК ЧЭС рассказал о сотрудничестве с Южной Осетией

© Sputnik / Natalia AiriyanВиктор Архипов
Виктор Архипов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 мар– Sputnik, Элина Габараева. Вопрос возобновления добычи руды в Квайсе – во многом результат работы международной конференции "Южная Осетия на перекрестке цивилизаций. Проблемы безопасности и устойчивого развития", прошедшей осенью 2021 года в Цхинвале. Об этом на пресс-конференции Sputnik рассказал председатель Русского национального комитета по Черноморскому экономическому сотрудничеству (РНК ЧЭС) Виктор Архипов.
В столице Южной Осетии в среду состоялось подписание меморандума о намерениях между Министерством экономического развития республики и Русским национальным комитетом по Черноморскому экономическому сотрудничеству. Реализация проекта предполагает возрождение горнодобывающей промышленности республики, а именно Квайсинского рудоуправления.
Металлургический завод. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.03.2022
В Квайсе построят ГОК с производством металлов высокой чистоты - представитель РНК ЧЭС
Ранее в октябре 2021 года в Цхинвале прошла международная конференция, организаторами которой выступили МИД Южной Осетии и Русский национальный комитет по Черноморскому экономическому сотрудничеству. По итогам ее работы делегаты приняли резолюцию, которая включала также решение о создании совместной рабочей группы из экспертов РНК ЧЭС со специалистами правительства Южной Осетии.
Виктор Архипов отметил, что форум стал первым шагом в деле дальнейшего сотрудничества.
"На форуме был представлен целый спектр вопросов: от сельского хозяйство до туризма. В итоге была дана положительная оценка работе, как со стороны руководства республики, так и с нашей. Мы сделали первый шаг, который сейчас позволяет уверенно двигаться вперед", - сказал Архипов.
Международная конференция Южная Осетия на перекрестке цивилизаций. Проблемы безопасности и устойчивого развития. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.10.2021
В Цхинвале подвели итоги международной конференции по проблемам безопасности и развития
По его словам, было решено, что все поднятые на конференции вопросы надо переводить в конкретику.
"Таким образом, наш следующий шаг – один из тех, что мы рассматривали осенью. О Квайсинском месторождении хоть и не говорили, но поднимали вопрос промышленности и развития предприятий", - подчеркнул он.
Кроме того, добавил Архипов, есть наработки и по вопросам развития сельского хозяйства.
Лента новостей
0