Лавинщики приступили к обстрелу лавинных очагов на Транскаме - МЧС

© Sputnik / Denis Abramov / Перейти в фотобанкОбстрел горных склонов в Северной Осетии артиллерийской пушкой противолавинной службы Росгидромета для принудительного спуска снежных лавин
Обстрел горных склонов в Северной Осетии артиллерийской пушкой противолавинной службы Росгидромета для принудительного спуска снежных лавин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 мар – Sputnik, Дзерасса Техова. На Транскаме приступили к принудительному спуску лавин, рассказал Sputnik первый замглавы МЧС Южной Осетии Ацамаз Бестауты.
Ранее в ведомстве сообщали, что лавинщики ждут приказа к началу обстрела лавинных очагов, однако не смогли прокомментировать, когда же дорога будет открыта.
"Все зависит от того, сколько сойдет снежной массы на дорогу после принудительного спуска лавин", - сказал Бестауты.
Он добавил, что в связи с обстрелом лавин также откладывается открытие гуманитарного коридора для доставки муки и ГСМ в республику.
Транскам был закрыт 9 марта из-за сильного снегопада и невозможности обеспечить безопасный проезд по трассе. Запрет был введен в обоих направлениях до особого распоряжения. С четверга, 10 марта, приступить к расчистке дороги мешали погодные условия – на трассе периодически начинался снегопад или опускался туман.
Транскам зимой  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.03.2022
Транскам закрыт уже неделю. Прогнозов все еще нет - МЧС Южной Осетии
Лента новостей
0