На Транскаме организуют коридор для доставки в Южную Осетию муки и ГСМ - МЧС

© Пресс-служба МЧС РЮОСитуация на Транскаме
Ситуация на Транскаме - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 мар – Sputnik, Дзерасса Техова. Представители МЧС Южной Осетии договорились с североосетинскими коллегами об организации коридора по лавиноопасному участку Транскама, чтобы три грузовых автомобиля доставили в республику муку и горюче-смазочные материалы (ГСМ). Об этом сообщил первый заместитель главы МЧС Ацамаз Бестауты в Telegram-канале чрезвычайного ведомства.
Транскам был закрыт 9 марта из-за сильного снегопада и невозможности обеспечить безопасный проезд по трассе. Запрет был введен в обоих направлениях до особого распоряжения. В четверг приступить к расчистке дороги помешал сильный туман и начавшийся впоследствии снег.

"В связи с тем, что дорога закрыта уже шестой день, возникли перебои с мукой у предприятия хлебобулочных изделий, а также у ГУП "Нефтепродукт" – в городе заканчивается бензин", - сказал Бестауты.

Транскам - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.03.2022
Транскам в понедельник не откроется - МЧС Южной Осетии
По его словам, осадки прекратились по обе стороны Рукского тоннеля, однако с северной стороны очень низкая облачность, что не позволяет лавинщикам провести обстрел лавинных очагов.
"Как только погодные условия это позволят, лавинщиками будет совершен принудительный спуск лавин. После, конечно, дорожное полотно будет расчищено, и только в таком случае транспортное движение будет открыто", - заверил замминистра.
Он добавил, что без обстрела дорогу открывать опасно, так как высота снежного покрова с североосетинской стороны трассы превысила 60 сантиметров.
Лента новостей
0