Эксперт посоветовал скорее покупать импортную бытовую технику

© Sputnik / Yevgeny Odinokov / Перейти в фотобанкМагазин сети бытовой техники и электроники, фото из архива
Магазин сети бытовой техники и электроники, фото из архива - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 мар - Sputnik. Инвестиционный стратег УК "Ари Капитал" Сергей Суверов предположил, что бытовая техника с высокотехнологичными компонентами, или товары, поставляющиеся зарубежными концернами из Европы, США, а также Японии, могут временно уйти с российского рынка. Об этом он рассказал агентству "Прайм".
Эксперт посоветовал жителям России скорее покупать импортную бытовую технику, так как в скором времени может произойти значительный рост цен.
Монеты и банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.03.2022
ЦБ: карты MasterCard и Visa российских банков продолжат работать
Именно поэтому эксперт рекомендовал купить ее сейчас, поскольку часть продукции пока реализуется по старым ценам.
"Но помните, что бытовая техника — не высоколиквидный и довольно специфический актив ограниченного назначения, много таких товаров купить затруднительно", — добавил Суверов.
Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. В ответ Запад ввел новые антироссийские санкции. В частности, под них попали несколько крупнейших банков, включая Сбербанк и ВТБ. Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов. Для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции.
Лента новостей
0