ЦБ: карты MasterCard и Visa российских банков продолжат работать

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкМонеты и банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Монеты и банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международные платежные системы MasterCard и Visa объявили о приостановке деятельности в России
ЦХИНВАЛ, 6 мар - Sputnik. Карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать в России как обычно до истечения срока их действия. Операции по ним будет обрабатывать Национальная система платежных карт (НСПК), однако трансграничные операции и покупки в иностранных интернет-магазинах станут недоступны, заявил Банк России.
"Все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт и санкции на них не влияют", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ.
Подчеркивается, что средства на привязанных к таким картам счетах полностью сохранятся и будут доступны. Владельцы карт по-прежнему смогут расплачиваться ими, проводить операции в банкоматах и делать переводы с карты на карту.
"В случае выезда за границу рекомендуется брать с собой наличную валюту и карту "Мир" для тех стран, где она принимается. На сегодняшний день это Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия", - отметил регулятор.
Дебетовая карта ПАО Сбербанк платежной системы MasterCard. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские банки будут отключены от SWIFT
Президент России Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины.
По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
После начала спецоперации западные страны заявили о новых санкциях, основные ограничения приходятся на российские банки. Десятки крупнейших компаний покинули российский рынок.
Лента новостей
0