Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

ЦИК утвердил график экзаменов для кандидатов в президенты Южной Осетии

© Sputnik / Михаил ХасиевЦИК Южная Осетия Цхинвал
ЦИК Южная Осетия Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 6 мар – Sputnik, Диана Козаева. Центральная избирательная комиссия в воскресенье утвердила график прохождения экзаменов на владение государственными языками для кандидатов в президенты, сообщил член ЦИК Игорь Чочиев.
Центризбирком накануне завершил прием всех документов для регистрации кандидатов. На их проверку комиссии определен срок в десять дней. За это же время кандидаты должны пройти экзамен на владение госязыками.
Участок для выборов президента Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.03.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
ЦИК Южной Осетии завершил прием подписных листов
Экзамены для 15 кандидатов, сдавших документы в ЦИК, будут проходить в течение трех дней. Первые испытания назначены на восьмое марта.
"Восьмого марта экзамен будут сдавать Владимир Пухаев, Анатолий Бибилов, Ибрагим Гассеев, Гено Каджаев и Алан Гаглоев. На следующий день – девятого марта – экзамен должны сдать Дмитрий Тасоев, Давид Санакоев, Александр Плиев, Владимир Келехсаев и Зелим Казиев", - отметил Чочиев.
Последняя пятерка кандидатов будет сдавать экзамен десятого марта. На владение госязыками будут проверять Аслана Кутарова, Таймураза Тадтаева, Альберта Валиева, Рустама Дзагоева и Гарри Мулдарова.
Все кандидаты будут проходить лингвистические испытания по одному. Согласно утвержденному ЦИК графику, экзамены будут проходить с 10.00 до 21.40.
Выборы президента Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.03.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Голосование на выборах президента Южной Осетии пройдет на 76 участках
Представитель ЦИК пояснил, что комиссия в течение десяти дней, то есть до 15 марта, будет проверять документы, в том числе и подписные листы в поддержку кандидатов в президенты, и принимать решение об их регистрации или мотивированном отказе в ней.
С 15 марта в республике начинается агитационный период.
Выборы президента Южной Осетии назначены на 10 апреля.
Лента новостей
0