Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

Голосование на выборах президента Южной Осетии пройдет на 76 участках

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкВыборы президента Южной Осетии
Выборы президента Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 2 мар — Sputnik, Диана Козаева. Центральная избирательная комиссия образовала избирательные участки по выборам президента республики, сообщил в среду член ЦИК Игорь Чочиев.
Список участков опубликован на официальном сайте Центризбиркома. Согласно постановлению, всего будет открыто 76 избирательных участков, 72 из них будут работать на территории Южной Осетии, четыре — за ее пределами. Они будут располагаться во Владикавказе (два участка), а также на территории югоосетинских диппредставительств в Москве и Сухуме.
В столице Южной Осетии граждане смогут проголосовать на 19 избирательных участках. В Цхинвальском районе откроется 15 участков, в Ленингорском районе – 11, в Дзауском районе — 12, девять участков откроется в Знаурском районе, еще шесть — в городе Квайса.
Кроме того, ЦИК сформировала участковые избирательные комиссии за пределами республики. Кандидатуры их членов были предложены инициативными группами избирателей, политическими партиями, выдвинувшим своих кандидатов, а также представителями югоосетинских дипмиссий.
Выборы президента Южной Осетии пройдут 10 апреля.
Лента новостей
0