Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские банки будут отключены от SWIFT

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкДебетовая карта ПАО "Сбербанк" платежной системы MasterCard.
Дебетовая карта ПАО Сбербанк платежной системы MasterCard. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 фев - Sputnik. Российские банки, которые уже попали под санкции западных стран, будут исключены из SWIFT, также планируется заморозить активы Банка России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина Германии по итогам переговоров западных лидеров, которые прошли в субботу вечером.
"Все российские банки, которые уже попали под санкции международного сообщества, а при необходимости и другие российские банки будут исключены из международной платежной системы SWIFT. Это направлено на то, чтобы изолировать эти учреждения от международных финансовых потоков, что значительно ограничит их глобальную деятельность", - говорится в сообщении.
Международная банковская система SWIFT выразила готовность отключить попавшие под санкции российские банки.
"Мы взаимодействуем с европейскими властями, чтобы выяснить детали об организациях, в отношении которых будут распространяться новые меры, и готовимся выполнять их по правовому распоряжению", - говорится в заявлении SWIFT.
Решение об усилении санкций приняли США, Франция, Канада, Италия, Британия, Германия и Европейская комиссия. Помимо отключения банков от SWIFT, западные страны решили ограничить возможности российского Центробанка по поддержке курса рубля международными финансовыми операциями. Также будет ликвидирована возможность для состоятельных россиян получить европейское гражданство в обмен на инвестиции.
Офис попавшего под западные санкции банка Открытие в Москве. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Запад ввел санкции против РФ. Как они скажутся на России и странах ближнего зарубежья?
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0