Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Из Мариуполя по гумкоридору смогли вырваться 17 человек, заявили в ДНР

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСитуация на границе Крыма с Украиной
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 мар — Sputnik. Несмотря на бои, из Мариуполя по гумкоридору смогли выйти семнадцать человек, в том числе дети. Об этом сообщил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"По последней информации, которая у меня есть, смогли вырваться 17 человек - 12 взрослых и пять детей. Вы представляете, до какой степени люди отчаялись, что они под огнем со своими детьми бегут с этого ада? Без коридора, люди какими-то тропами пытались, находили возможность… отчаявшись, люди, спасая жизнь ребенку, они и жертвуют этим ребенком. Это страшно", - сказал Басурин в эфире "Россия 1".

Ранее в Минобороны России объявили об установлении режима тишины для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи. Как рассказали в ведомстве, гуманитарные коридоры и маршруты выхода согласованы с украинской стороной.
Боевики Азова взорвали дом в Мариуполе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Боевики "Азова" взорвали дом в Мариуполе, заявил глава ДНР
Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Есть жертвы с обеих сторон.
Лента новостей
0