Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

МИД Южной Осетии разъяснил, как вернуться из-за границы на фоне проблем с авиасообщением

© Depositphotos / Trofimov Evgeny (Sorbis)Международный аэропорт Парижа Шарль-де-Голль в Париже
Международный аэропорт Парижа Шарль-де-Голль в Париже - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У граждан республики могут возникнуть проблемы с возвращением домой после приостановления воздушного сообщения с рядом иностранных государств, пояснили во внешнеполитическом ведомстве
ЦХИНВАЛ, 4 мар - Sputnik. Гражданам Южной Осетии, в том числе с двойным гражданством, оказавшимся в третьих странах и испытывающим трудности с возвращением на родину, следует обращаться за помощью в дипломатические представительства России в стране нахождения или к российским туроператорам, сообщили в пятницу в МИД республики.
В ведомстве отметили, что у граждан России, временно пребывающих в третьих странах, возникают трудности при возвращении домой воздушным транспортом из-за приостановления авиасообщения с рядом иностранных государств. Аналогичная проблема возникает также у иностранных граждан, следующих на родину транзитом через территорию РФ.
"В этой связи граждане Республики Южная Осетия, имеющие одновременно российское гражданство, могут контактировать относительно своего возвращения с туроператором, авиакомпанией, дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в стране своего нахождения", - говорится в сообщении.
Пассажирский самолет в небе над Москвой - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия закрыла небо для авиакомпаний из 36 стран
Если перечисленные варианты не подходят для решения возникшей проблемы, они могут оставить заявку на портале help.mid.ru, добавили в МИД.
Если же граждане Южной Осетии, не имеют российского гражданства, они вправе обратиться за защитой своих прав и интересов в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ в соответствии с действующими между Южной Осетией и Россией двусторонними договоренностями.
В МИД также сообщили, что Минобороны РФ открыло "горячую линию" для обращений по обеспечению эвакуации гражданского населения и решению вопросов гуманитарного характера, связанных с проведением на территории Украины специальной военной операции. На "горячую линию" можно обратиться по телефонам: +7(495) 498-34-46, +7(495) 498-42-11, +7(495) 498-41-09 или на электронную почту gumvs@mil.ru.
Лента новостей
0