Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Комитет Госдумы России одобрил законопроект о наказании за фейки про российских военных

© Sputnik / Sergey KuznecovЗдание Государственной Думы России
Здание Государственной Думы России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 мар — Sputnik. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил в четверг поправку об уголовной ответственности до 15 лет лишения свободы за фейки о действиях ВС РФ, сообщает РИА Новости.
Ранее глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что в палату внесены поправки в Уголовный кодекс РФ о наказании до 15 лет лишения свободы за распространение дезинформации о действиях Вооруженных сил РФ в военных операциях. Ожидается, что инициативу могут принять на пленарном заседании Госдумы во втором и третьем чтениях в пятницу.
"Рекомендовать Государственной Думе принять во втором чтении указанный проект федерального закона с новым наименованием "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", - говорится в тексте решения комитета, имеющимся у агентства.
Также комитет предложил Совету Думы включить закон в проект порядка работы Госдумы для рассмотрения во втором чтении на пленарное заседание, которое пройдет 4 марта.
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Минобороны России заявили об уничтожении более 1600 военных объектов Украины
Лента новостей
0