ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Детей беженцев из Донбасса устроят в одну из цхинвальских школ

© Sputnik / Natalia AiriyanШкола № 3
Школа № 3 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 фев – Sputnik, Диана Козаева. Дети беженцев из Донецкой Народной Республики, приехавших в Южную Осетию в конце минувшей недели, будут учиться в цхинвальской школе № 3, сообщила министр образования Натали Гассиева.
В субботу в Цхинвал прибыли 42 человека из ДНР, 24 из них дети. Их разместили в одной из столичных гостиниц.

"Вчера мы приехали к детям с начальником городского отдела образования, детским омбудсменом. Поговорили с родителями, спросили, есть ли у них желание, чтобы дети продолжили обучение в наших школах. Такое желание есть. Поэтому, проработав вопрос, мы решили, что они будут учиться в третьей школе", – рассказала Гассиева.

По ее словам, уже завтра утром за школьниками приедет транспорт и отвезет их на уроки. Детей будут возить в школу несколько дней, хотя родители, отметила министр, предпочитают ходить пешком, учитывая небольшие масштабы города.
Такси.  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Беженцы из Донецка смогут бесплатно пользоваться услугами службы такси в Цхинвале
Министр также отметила, что с просьбой о приобретении рюкзаков для детей Минобразования обратилось к партии "Единая Осетия", были закуплены и другие школьные принадлежности, при необходимости их докупят. Нет проблем и с учебниками, их предоставит школьная библиотека.

"Был также проработан вопрос о посещении кружков в учреждениях дополнительного образования: Дворца детского творчества, Станции юных техников, Станции юных натуралистов. Они готовы принять детей во все кружки, вплоть до того, чтобы пересматривать расписание, подстраивая его под удобное для них время. Есть мальчик, который профессионально занимается футболом, он тоже будет ходить в секцию футбола. Девочка занимается художественной гимнастикой, сейчас она как раз на тренировке", – рассказала Гассиева.

Она добавила, что все учреждения с радостью готовы принять детей и сделать для них все необходимое.
Лента новостей
0