Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

"Ядерная триада" России начала боевое дежурство усиленным составом

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел расширенное заседание коллегии Минобороны РФ
Президент РФ В. Путин провел расширенное заседание коллегии Минобороны РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 фев - Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ракетные войска стратегического назначения РФ, Северный и Тихоокеанский флоты, а также дальняя авиация начали нести боевое дежурство усиленным составом, пишет РИА Новости.
"Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации Владимиру Путину, что в соответствии с его приказом дежурные смены пунктов управления Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Тихоокеанского флотов, командования дальней авиации приступили к несению боевого дежурства усиленным составом", — рассказали в военном ведомстве.
Накануне глава государства на встрече с Шойгу и начальником Генштаба Валерием Герасимовым распорядился привести российские силы сдерживания в особый режим несения боевого дежурства. Он мотивировал это агрессивными заявлениями стран Запада.
Переговоры России и Украины в Гомельской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Беларуси начались переговоры между делегациями России и Украины
Ранее министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что сложившаяся ситуация может перерасти в конфликт России и НАТО.
Владимир Путин 21 февраля в ответ на обращения Донецкой и Луганской народных республик с просьбой признать их суверенитет подписал соответствующие указы, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.
В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам.
Лента новостей
0