Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Путин приказал перевести российские силы сдерживания в особый режим боевого дежурства

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСитуация на границе Крыма с Украиной
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 фев - Sputnik. Президент России Владимир Путин приказал Минобороны РФ перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства, сообщает РИА Новости.

"Вы видите, что западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере... но высшие должностные лица стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны. Поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства",— заявил он.

Как указано в справочнике на сайте Министерства обороны, стратегические силы "предназначены для сдерживания агрессии против России и ее союзников, а также разгрома агрессора (нанесения ему поражения), в том числе в войне с применением ядерного оружия".
Совместные учения России и Белоруссии Союзная решимость-2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Делегация России до 15:00 подождет ответа Киева по встрече в Гомеле
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0