Парламент Южной Осетии поддержал переход на новую систему начисления зарплат бюджетникам

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры России
Денежные купюры России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 фев - Sputnik, Элина Габараева. Новый отдел появится в управлении казначейства Минфина Южной Осетии, он будет контролировать начисления заработной платы работников бюджетной сферы. Закон об этом был принят депутатским корпусом в понедельник на сессии парламента.
Первым вопросом повестки заседания стали поправки в закон об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса. Вопрос на обсуждение был внесен главой парламентского комитета по бюджету и налогам Еленой Джиоевой.
В ходе обсуждения законопроекта было отмечено, что переход на новую систему начисления зарплат обусловлен возможностью минимизации неточностей.
Как рассказала Sputnik Елена Джиоева, в штат нового управления казначейства войдут порядка 30 сотрудников.

"Работа будет вестись с определенным программным сопровождением. Эти программы будут регулировать начисление заработных плат и социальных выплат. Если раньше ГРБС (главный распорядитель средств соответствующего бюджета) делал заявки в Минфин и министерство их финансировало, то сейчас, когда это все будет происходить в казначействе, у министерства финансов будет возможность пресекать нарушения", - объяснила Джиоева.

Она уточнила, что программа автоматически не будет пропускать выплаты, которые противоречат закону.
По словам депутата, пилотный запуск программы планируется на март месяц.

Поддержка бизнеса

Кроме этого, на сессии парламента был принят закон о кредитовании представителей малого и среднего предпринимательства. Он подготовлен в целях повышения эффективности реализации мер государственной поддержки, и призван создать благоприятные условия для хозяйственной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.
Работа автолавки с Дедом Морозом - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.02.2022
В Южной Осетии обновили порядок получения льготных кредитов
В частности, проект предусматривает увеличение срока кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства до пяти лет и увеличение суммы льготного кредита при поручительстве до 800 тысяч рублей. С заложением имущества предприниматели смогут получать от 800 тысяч рублей до пяти миллионов рублей. Ранее льготные кредиты с поручительством выдавались на три года, а максимальная их сумма равнялась 600 тысячам рублей.
Лента новостей
0