ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

ВСУ применяют фосфорные боеприпасы - Минобороны России

© Sputnik / Михаил Маркив / Перейти в фотобанкСотрудники Управления специальных операций НАБУ приняли присягу в Киеве
Сотрудники Управления специальных операций НАБУ приняли присягу в Киеве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 фев - Sputnik. Вооруженные силы Украины массово используют запрещенные международными конвенциями фосфорные боеприпасы против российской армии в пригородах Киева, вблизи аэродрома Гостомель.
"Ими используются 122-миллиметровые снаряды к гаубицам Д-30 и реактивные снаряды к установкам БМ-21 "Град" еще советского производства", — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Конашенков напомнил, что использование таких боеприпасов запрещено третьим протоколом Конвенции ООН "О негуманном оружии" 1980 года.
В Минобороны также сообщают, что в Мариуполе прибывшие из Львовской области штурмовые отряды "Правого сектора"* терроризируют мирных жителей, размещают бронетехнику и артиллерию в жилых кварталах, используя местное население в качестве "живого щита".
А в Северодонецке Луганской области националисты, действуя как заградительные отряды, под угрозой расстрела командиров пытаются остановить отступающие подразделения, убиты 4 офицера, отметили в МО РФ.
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин приказал перевести российские силы сдерживания в особый режим боевого дежурства
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.
Как заявили в Минобороны РФ, российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру.
* Запрещенная в России экстремистская организация.
Лента новостей
0