Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Украинская делегация едет на переговоры с российской стороной в Белоруссию

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСовместные учения России и Белоруссии "Союзная решимость-2022"
Совместные учения России и Белоруссии Союзная решимость-2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 фев - Sputnik. Делегация Украины едет на переговоры с российской стороной в белорусский Гомель, сообщает РИА Новости.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, российская сторона и находящаяся на месте российская делегация полностью готова к переговорам, ждут украинцев.
Ранее стало известно, что состоялся телефонный разговор между лидерами Белоруссии и Украины Александром Лукашенко и Владимиром Зеленским.
"После этого президент Лукашенко обратился к российской стороне — президенту Путину с просьбой не отзывать российскую делегацию в связи с тем, что от украинской стороны получены сигналы, изъявлена готовность прибыть на переговоры в Гомельскую область", — сказал Песков.
Как пояснил Песков, Гомель как место для переговоров выбрала украинская сторона. Однако после того как россияне уже приехали туда, Владимир Зеленский заявил, что украинская делегация готова провести встречу в Варшаве, Стамбуле, Баку или Вене, но Белоруссия ее не устраивает.
Теперь, пишут белорусские СМИ, встреча должна состояться на белорусско-украинской границе. В офисе Зеленского подтвердили, что она пройдет в районе реки Припять.
Виды Москвы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украина отказалась от переговоров с Россией
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0