ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Украина отказалась от переговоров с Россией

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВиды Москвы
Виды Москвы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 фев - Sputnik. Президент России Владимир Путин вчера приказал приостановить операцию армии на Украине в ожидании переговоров, но Киев отказался от этого, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Вчера днем, в связи с ожидавшимися переговорами с украинским руководством, Верховный главнокомандующий, президент России отдал приказ о приостановке продвижения основных сил российских войск", — цитирует Пескова RT.

Он добавил, что, так как "украинская сторона отказалась от переговоров, сегодня днем возобновилось продвижение основных российских сил в соответствии с планом проведения операции".
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Военный полигон в Киевской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВС Украины нанесли удар "Градами" по населенным пунктам ЛНР
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0