Бибилов не исключил провокации со стороны Грузии

© Пресс-служба президента РЮОВстреча Анатолия Бибилова с Виктором Федоровым
Встреча Анатолия Бибилова с Виктором Федоровым  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 фев – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов не исключил, что Грузия, в свете последних событий в Украине, может устроить провокации против Южной Осетии. Об этом он заявил в ходе прямого эфира на своей странице в Instagram.
В Украине четвертый день продолжается военная спецоперация России. О ее начале 24 февраля объявил президент Владимир Путин. В тот же день вооруженные силы Южной Осетии и силовые ведомства были переведены на особый режим службы.

"А мы помним, даже после признания в 2008 году, чтобы не было провокаций? Я не помню. Последняя серьезная провокация – это Цнелис, где грузины незаконно выставили пост. Сказать, что не будет провокаций, с моей стороны, было бы опрометчиво. Мы всегда ожидаем провокаций со стороны Грузии", - сказал Бибилов.

В августе 2008 года Грузия напала на Южную Осетию. Боевые действия продолжались пять дней и завершились операцией по принуждению агрессора к миру. Спустя две недели Россия признала независимость Южной Осетии.
В результате погибли сотни человек, в том числе российские миротворцы, расположение которых первым подверглось массированному обстрелу. Сотни жителей получили ранения и вынуждены были покинуть республику, спасаясь от войны.
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.02.2022
Совбез Южной Осетии обсудил ситуацию в Донбассе и на Украине
Лента новостей
0