Совбез Южной Осетии обсудил ситуацию в Донбассе и на Украине

© Sputnik / Наталья АйриянДом Правительства
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 фев - Sputnik. В Южной Осетии в четверг прошло заседание Совета безопасности республики. Решение о созыве Совбеза принял президент Анатолий Бибилов в связи с ситуацией в Донбассе и Украине, сообщила Sputnik пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.
Ранее президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе после обострения ситуации в регионе.
Анатолий Бибилов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.02.2022
Южная Осетия полностью поддерживает решение Путина о признании ДНР и ЛНР - Бибилов

Ситуация в Донбассе

В последние недели ситуация в Донбассе обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, применяя запрещенную технику. Из-за угрозы вторжения Украины ДНР и ЛНР начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация. В этой ситуации 19 февраля руководители самопровозглашенных республик обратились к России с просьбой признать их независимость.
Президент Владимир Путин 21 февраля в телеобращении заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, и подписал соответствующие указы. Глава государства поручил обеспечить поддержание мира в республиках. Как пояснил президент, он принял такое решение, так как те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного.
Лента новостей
0