ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

ВС Украины нанесли удар "Градами" по населенным пунктам ЛНР

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВоенный полигон в Киевской области
Военный полигон в Киевской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 фев - Sputnik. Украинские националисты ударили реактивными системами залпового огня "Град" по жилым кварталам Старобельска. В Минобороны России сообщили, что есть погибшие среди мирных жителей.
"В 10.30 26 февраля украинские националисты нанесли удар ракетными системами залпового огня "Град" по жилым кварталам города Старобельска. В результате в городе начался пожар, есть разрушения жилых домов, имеются погибшие среди мирного населения", — сказали в оборонном ведомстве.
Минобороны заявило о наличии достоверных данных, указывающих на грядущие похожие провокации в Краматорске и Славянске.
Колонна военной техники ВС РФ в Армянске - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.02.2022
Итоги первых суток спецоперации ВС РФ на Украине: до сдачи Киева – 72 часа

Спецоперация ВС России

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0